Жукова Надежда "Панорама", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Панорама
 
 
Вот панорама : чёрный лес, река,
И толстые, как бабкины подушки,
Шершавыми губами облака
Целуют синих тополей макушки.
 
Горбатый мостик , выгнувшись дугой,
Пригрел на солнце хмурую ворону...
Писать пейзаж, или найти другой-
Без ропота, без шёпота, без стона?
 
Допустим, краснопёрую зарю,
Со снегирями на хрустальных ветках,
И лес , уже привыкший к ноябрю,
В слезинках снега, как в хмельных пайетках.
 
Какой из них я выберу? А тот,
Где чёрный лес, и облака- подушки...
Беру мольберт, и за город- в восход,
Или, в закат :мосток, ворона- душка...