Я в этот мир пришёл.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Я в этот мир пришёл всем неизвестный,
Из праха вызванный неведомо зачем,
Чтоб жизнь прожить свою в безвестности, но честным
И из неё уйти спокойно и ни с чем.
 
И мне не надо памятника, славы,
Всё это, между прочим, мишура,
Они нужны лишь для людской забавы,
Их уничтожат времени ветра.
 
Пусть буду предан я потомками забвенью,
Могилка зарастет колючим бурьяном,
Готовым мне к такому завершенью,
Не жаль сейчас, тем более потом.
 
Всё в жизни проходяще и не вечно,
Стирает время память обо всём,
И ко всему оно бесчувственно, беспечно,
Оно стоит,… лишь мы всегда идём.
 
Оно было и будет безразлично
К великим и посредственным всегда,
Ибо все мы, взглянув на всё критично,
Из праха выйдя, уходим в никуда.
 
И я понятными словами и простыми
Скажу, нисколько не задумываясь, что
Я в этот мир пришёл с ладонями пустыми
И из него уйду, не взявши ничего.
*****