Осенняя диета

Осенняя диета
Ну баста! Я по горло сыт стихами.
Прибавил в весе, выросло брюшко.
Я больше рифмы не жую ночами,
Не лезу в холодильник за строкой.
 
Я пост начну - осеннюю диету:
Писать поменьше, без избитых слов.
Ведь сладкое приводит к диабету,
Холестерин плохой от жареных стихов.
 
Зачем нам поэтический McDonald's
Размером порции способный удивить.
Не гнать стихи конвейером как обувь:
Поштучно и с любовью надо шить!
 
Но слышно эхо славных пятилеток.
(Их с грустью вспоминают иногда.)
И до сих пор, в большой семье поэтов,
Живут стахановцы, ударники труда.
 
Я чувствую: пора остановиться!
Ведь сто стихов моих не прочитать.
С диетой завтра буду я возиться -
Мне с понедельника удобно начинать.