Ну, что ты, осень, ходишь по пятам

Ну, что ты, осень, ходишь по пятам
Ну, что ты, осень, ходишь по пятам,
Дождями сыпешь, как мукой из сита?
Потерян счёт холодным, серым дням,
Царицей властно управляешь свитой:
 
Восточный ветер - верный сердцу паж,
С проверкой обошёл все лисьи норы.
Седой туман, укрытый дымкой страж,
Украсил горизонт, развесив шторы.
 
Вечерний сумрак подготовил бал:
Кружатся и вальсируют листочки.
Затерянные звезды между скал
Своим молчаньем ставят в небе точки.
 
Не будь строга к красавцу-сентябрю,
Не стоит ревновать его к рассвету.
К лучам, что редко будят по утру,
Как призрачные отголоски лета.
 
Поласковей коснись ветвей берёз,
Вдохни тепло в пожухшие сердечки.
Грибным дождём пролейся вместо слёз,
Туман примерив платьем подвенечным.