Мы сегодня вдвоём...

Мы сегодня вдвоём
На столе стынет чай.
Мы молчим о своём.
К чаю нынче печаль.
 
И всё так же влюблён,
И всё так же бледна.
Только зябнет наш клён,
Видно, скоро зима.
 
Лишь измученность губ
И пронзительность глаз
Громче тысячи труб,
Горше тысячи фраз.
 
На столе стынет чай.
К чаю нынче печаль.
И дрожит, как вуаль,
Отчужденья хрусталь.