Без Собора в Париже

"Вот это убьет то. Книга убьет здание" - Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"
В плане этот Собор похож на "Н" - первую букву фамилии Гения, которому он обязан своим существованием со времен Робеспьера до злосчастного 2019 года. Сгоревший Собор - предвестник пандемии и не только.
Книга убивает? Нет – огонь!
В золото он вряд ли превратится,
Но добил отвергнутый Собор –
Взмыла в небо раненая птица!
 
Вряд ли будешь счастлив ты, Париж –
Гроздь колоколов твоих отняли!
Вместо них подсунули кишмиш,
Где отыщут «философский камень»!
 
Попрана гармония навек,
Двери отворяются разврату!
И его (в вонючем парике!)
Гордо именуют «старшим братом»,
 
Преподносят щедрые дары,
До земли склоняются умело…
Мне бы на просторы высоты,
К нотам колокольного распева!