Гуляла осень

Гуляла осень
Гуляла осень как хотела,
Уж лучше б с ветром улетела...
 
Седая осенняя дымка
Окутала город и лес.
Закрыта и к речке тропинка,
И свет за туманом исчез.
Белёсым своим одеялом
Осень накрыла весь "мир"
И даже кусочками ваты
Небо закрыла от дыр.
Покрашены золотом листья.
Как только ей краски хватило?
И капель хрустальные кисти
Развесила где захотела.
Раскрасив, развесив, укрыла
И тихо на юг покатила.
 
А солнце, проснувшись чуть позже,
Сменить всё решило похоже.
На небе раздвинуло шторки
Теплом согревая пригорки.
Растаяла серая дымка.
Открылась нам "мира" картинка
В разрывах белёсых завес.
Стал золотом крашенный лес
Волшебным на фоне небес.
Туман постепенно исчез.
А город вздохнул глубоко
Без серых, сырых облаков.