Предгрозовое
По небесной безвылазной круче
Среди солнечных веток тугих
Бродят вечные женщины-тучи
В одеяниях тёмно-глухих,
Как вороны ворчат бестолково,
Свет грозятся задаром забрать,
На клочки разорваться готовы
Или небо в клочки изорвать.
Лишь одна вопреки непогоде
Не летит, не поёт, не гудит,
Вся такая стоит на пороге
И в себя с изумленьем глядит,
Чтобы - что бы потом ни сказали -
Разрыдаться: ах, боже ты мой! -
То ли резкими злыми слезами,
То ли просто живою водой.