На "Дне"

Прилетевший с Волги ветерок
Треплет рукава моей рубашки.
Как приятно, за глотком глоток,
Наслаждаться пивом из баклажки.
 
Я присяду, отдохну слегка
У стены кирпичной пивзавода.
Мимо пролетают облака,
Мимо проплывают теплоходы.
 
Ни к чему спешить сегодня мне,
Уходить так рано не годиться.
На самарском знаменитом "Дне"
Никуда не стоит торопиться.
 
И спасает от жары меня
В летний полдень пиво разливное.
Жажду утоляя и пьяня -
Наше, "Жигулёвское", родное!