Если веришь

Если веришь
Осень пробегает за окном.
Толпы визитёров — у ворот —
с листьями-счетами и дождём.
Я не хнычу, нет. Мой мудрый кот
утешает глупую меня —
мягкой лапой /лапой иль рукой?/,
будто человек. На кромке сна
я уткнусь в доверчивость его.
 
Нам тепло и даже горячо.
Но когда он, будто в облаках,
не мигая смотрит за плечо —
плачут ангелы в его зрачках.
Мне бы откреститься от вины
и понять, что сделала не так.
Вот и буду тешить до весны,
свой мирок, стоящий на котах.