Выйду на на улицу.

Выйду на улицу –
Звёзд в небе тьма,
Сторожем бродит
Меж ними луна.
 
Там за селом
Поёт звонко гармонь,
Слышатся песни
И виден огонь.
 
Юноши, девушки
Там у костра
Вместе собрались
Гулять до утра.
 
Песни поют
И танцуют они,
В игры играют
Извечной любви.
 
Девушек парни
Целуют и жмут,
Девушки охают,
Но не бегут.
 
А посильнее
Прижимаются к ним
Губками алыми,
Сердцем своим.
 
Я бы пошёл
К ним туда за село,
Но не дружу
Я с Амуром давно.
 
Старость – не радость,
И сила не та,
С девками петь
И плясать у костра.
 
Буду я звёздами,
Полной луной
Здесь любоваться
С душевной тоской.
*****