Вдовою черной беспричинно

Вдовою черной беспричинно
Виват, твой лик победоносен,
мой – непреступно аморален,
но нас двоих затянет осень
в свою обитель ржавых спален.
 
Ты сам ушел, ты сам пришел,
ты сам меня не знал идущей.
Вся самость мира – ветхий шелк
в огне недвижимых имуществ.
 
Вдовою черной беспричинно,
крахмаля простыней режим,
я буду плакать за мужчиной –
не мужем, но ещё живым.
 
 
Татьяна Адамова