Зеркало души

Зеркало души
Жалкий отброс, рождённый быть свободным.
Души моей — вторая половина.
В доспехи лжи гордыней облачённый,
Страданий и раскаяний — причина.
 
Жена любимая, очаг и дети,
Работа, что дарила вдохновенье,
Что может быть прекраснее на свете —
Гореть любовью, а не тлеть в забвеньи.
 
Я всё пытаюсь вспомнить это время.
Безоблачное от шальных доходов.
Как ты сумел посеять своё семя,
В моей душе, что не заметил всходов.
 
С тобой мы не знакомы были в детстве,
Не довелось и в юности встречаться.
Лишь к сорока, когда боясь последствий
Своих поступков, стал ты появляться.
 
Родня всё реже в гости приглашала,
По принципу — в семье не без урода.
Друзей терял, а было их не мало,
Обузой стала дружба нищеброда.
 
Ты сам вошёл в незапертые двери
Пустой души, молящей утешенья.
Расположив беседой о доверьи
Мне предложил рецепты исцеленья.
 
Самообман — покорный раб гордыни.
С тобой виновных мы во всём искали,
Ведь так легко в других узреть причины,
Всех поголовно делая врагами.
 
Волна любви, как мощное цунами
Стирая всё нас снова воскрешает.
Смывая с сердца мнимые печали,
Огонь надежды в душах зажигает.
 
Ты злой пророк, забвения глашатай.
Днём — тень сомнений, ночью — сон кошмарный.
Между тобой и прежним мной — зажатый,
Давно понятен — замысел коварный.
 
– Люби себя. Ты мантру напеваешь.
– Её взаимной в жизни не бывает.
Лукавишь, потому что понимаешь —
Одной Любви порой на всех хватает.
 
Мы все не ангелы и мир не идеален.
Не разглядеть на солнце пятен за сияньем.
Ничтожно жалок тот и путь его бесславен,
Кто испытания считает наказаньем.
 
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121092407637