Люблю я осени красу (ирония)

Люблю я осени красу
Особенно дождливую
Кленовый лист в руке несу
С улыбкою счастливою.
 
А дождь идёт который час
И наполняет лужи
Но не раскрою зонт сейчас
А лишь сверну потуже.
 
Люблю до нитки промокать
Полезная водица
Люблю покашлять, по чихать
И посещать больницу.
 
А если надоест молчать
Смотреть на капли-слёзы
С грачами буду я кричать
Забравшись на берёзу.
 
И так могу весь день ходить
Мне осень всё милее
Но.. Лень из дома уходить
От тёплой батареи.