обладать не обладая.

обладать не обладая.
не скатись с потоком в низ,
это жизнь
держись братишка,
срок отпущен,
стрелой в высь,
зона неба,
солнца вспышка.
каждый день
настрой с нуля,
тьма в тебе
играет светом,
бог всевышний
у руля,
принимай же
эстафету.
здесь нас учат, как творить,
как любить,
других прощая,
как на всю катушку жить,
обладать не обладая.
 
 
***
и нет и да
в одном букете слов,
двуликий мир все время выбирает:
то ненависть,
а то души любовь,
то ад утех,
а то созвездья рая.
нам не унять живой поток творенья
и созерцанья вечного,
где дух,
перебывает в мире вдохновения,
где нет страстей, желаний, скуки, мук...
лишь быть, играть
и жизнью наслаждаясь,
дарить себя и праздновать любовь,
испытывая всей душою радость,
творящих в этом мире слов.