Люблю короткие стихи

Люблю короткие стихи
Люблю короткие стихи,
Как мимолётные штрихи,
Как эхо свежих впечатлений
От лёгких соприкосновений
С безумством бытия других,
Кто, не раздумывая, стих
Вплетает в жизнь легко и просто
В виде обычного вопроса.
И вся Планета затаясь,
В испуге истово молясь,
Приходит в выводу простому –
Пора для всех продлить истому
И удивиться в оный раз,
Как недосказано у нас
О том, что все уже сказали
И в радости, и вновь в печали,
И просто так, и между прочим,
Чтоб снова думать днём и ночью,
Что предстоит ещё услышать
Из нового четверостишия?..