Мелькают даты, дни и лица

Мелькают даты, дни и лица,
Нет времени и оглянуться.
И надо бы остановиться,
Да кони бешено несутся.
Не вникнув в суть, теряем зёрна,
Что проросли бы прямо в небо,
И мелет мысли Время - жёрнов,
Не слушая наивный лепет.
А раньше было по- другому,-
Не мчалась тройка, дни сминая,
И видно было и слепому -
Длинна дорога в даль степная...
И весело звучали песни,
И голос был привычно звонок,
Не знали мы, что дальше - бездна
И Пётр апостол в балахоне...