горлица

В небе солнце замерло в положении нимб,
Тысячеваттно сияет город под ним.
Вспоминаю БГ, рядом Аквариум,
Струны дрожат, начинают петь,
И город вдруг обретает твердь
И каменность.
Рождается радостная печаль –
На улицах лица не различать:
То льва, то орла, то вола, то горлицы.
У горлицы свой особый вид,
Она на меня с высоты глядит
И молится.