В раздумье

В раздумье
Мне смерть – награда неземная,
Куда сложнее, всё же, жить.
Не торопить ворота рая
И ада тоже не гневить.
 
О жизнь! Своею красотою,
Непостижимой глубиной
Ты манишь призрачной мечтою
И редко даришь мне покой.
 
Тебя оставить легче, всё же,
Чем за тебя бороться вновь.
Взмолюсь я к небесам: «О Боже!
Даруй мне веру и любовь!»
 
Живу я лишь одной надеждой,
Такой нелепой и простой,
В добро души моей мятежной,
Невидимой за суетой.
 
Из тихой гавани, вздымаясь,
Волнами брошусь в океан.
Но в жизни этой, задыхаясь,
Не упаду к её ногам.
 
Из пепла снова возрождаюсь,
Сгорев, превознося мечту.
Я это признаю и каюсь,
И чувствую, что я живу!
 
08.10.13.