Кленовые листья

Кленовые звезды - распластанный лист,
Дань осени лета и яркий сюрприз.
Узоры, оттенки, смешенье цветов,
Уход от деревьев, уход от основ.
 
Что зелено было, сгорает огнем
И прочь улетает за ветром и в нем.
На лужи садится, асфальт и траву
И шепчет шуршаньем: эх, я заживу.
 
Свободен, не связанный с крепким стволом,
Лечу, не жалея уже ни о чем.
Пусть очень недолго, всего пару дней,
Но буду свободен и буду ничей.