Под покровом листопадов
Под покровом листопада, в пёстрых красках сентября,
Ускользает быстро время, возвратить его нельзя,
Стрелки мчатся неустанно, стал ещё короче день,
И я слышу, как на небе по утрам поёт свирель.
А ещё совсем недавно тёплой летнею порой
Солнце ласково светило у меня над головой,
Дружно яблоки созрели, склонив ветви до земли,
Всё казалось, что ненастья ещё очень далеки.
Но под пёстрым листопадом, когда дождь стучит в окно,
Крутят ветры над землёю наших дней веретено,
Чтобы вслед за птичьей стаей, что летит за горизонт,
Исчезали все тревоги, оставляя лишь любовь!
16.09.2021