Два крыла
С начала бытия есть женщина в мужчине,
Друг друга отразив в зеркальных небесах,
Сном разделили их, чтоб в разных полюсах
соединились вновь они в Первопричине.
Диалектичен мир. Всё сложное в простом,
А знанья без любви людские скорби множат,
Кто к боли не терпим - счастливым быть не может,
Кто не готов страдать – с любовью не знаком.
Ко дню стремится ночь, а день - наоборот.
Где радость - там печаль, Добро рождает худо,
А там, где есть Христос, присутствует Иуда.
Без этих крыльев двух не испытать полёт.
Вадим Странник\2012