52

Любили баб и водку пить
Марис и Коля.
Великолепный внешний вид,
Друзья, застолья.
 
Они искали идеал
Лишь в настоящем
И знали, что второй бокал
Гораздо слаще.
 
Зеркально отразился вдруг
Незримый циркуль:
Их судьбы очертили круг,
Как под копирку.
 
Быт без эффекта новизны
Нелеп и скучен,
Иметь по факту две жены
Гораздо круче.
 
Для имиджа формальный брак
С достойной леди,
Семью отъявленных гуляк
Спасают дети.
 
Пусть долговременный запой
Тревожит печень,
Общаться с женщиной простой
Гораздо легче.
 
Красавцев, чья лихая цель –
Пожить разгульно,
Закономерно ждёт в конце
Инфаркт с инсультом.
 
К чему мучительно страдать,
Узвар хлебнувши?
Кряхтеть под восемьдесят пять?
Гораздо лучше
 
В игре без правил козырять
В угаре диком,
Уйти в слегка за пятьдесят
С гусарским шиком.
 
/Лиепа, Ерёменко-мл./
 
Пущино, сентябрь 2020 г.