Как много жизни надо для войны

Как много жизни надо для войны
Когда любовь святою смысла станет,
Собрав всех в ареоле тишины
Открыть одну немаленькую тайну…
 
Всё смелет мясорубка без людей,
Оставив сны в заре воспоминаний.
Не потерпев не правых, не идей
На высоте логических познаний.
 
Не будет больше тяжести теней,
Решаемых задач и важных целей,
Но отчего становится больней,
Что мог бы всё достичь в здоровом теле —
 
Ты узнавать меня, а я тебя,
Как просто это, мы же рядом были,
Когда на бой звала одна труба...
А стороны все кажется забыли.
 
 
 
22.09.2021