Ты знаешь, а я скучала...

Ты знаешь, а я скучала.
И даже грустила очень,
Но теплое одеяло
Меня согревало ночью.
 
И даже хотела плакать -
Искала на небе тучи,
Но ярко солнце сияло,
До слёз рассмешил его лучик.
 
А ветер трепал мне челку
И силился влезть под юбку.
И так было мне неловко,
Что шла я, давя улыбку,
 
Где желтых листочков лодки,
Слетясь, бороздили лужи.
И осень хромой походкой
Брела в направлении стужи.
 
И бросила взгляд в витрины
Зеркальное отраженье:
Арбузы, гранаты, дыни,
Изюм, виноград, варенье?
 
Там белою паутинкой
Заметна морщинок сетка...
Дозрела почти рябина
И птица сидит на ветке...
 
И станут длиннее ночи,
Запахнет глинтвейн корицей,
И вереницей строчек
Исписаны будут страницы.
 
Мы всё повторим сначала -
Пыль вытрем, заварим кофе.
А знаешь, я правда скучала.
Еще не зима, лишь осень.