утреннее арбатное

В восемь утра Арбат
Скучен и пустоват.
Горстки людей спешат
Вдоль пробежать Арбат.
 
Утром Арбат — лишь путь
В офис какой-нибудь.
В школу и детский сад
Местным — через Арбат.
 
Мех за стеклом витрин,
Китчевый магазин
Для безрассудных трат —
Не для восьми утра.
 
Дворник по мостовой
Вяло скользит метлой.
Что ему тот Арбат?
Что он тому Арбату?
 
22.09.21г.