Путь

Ты не помнишь, сколько длится дорога,
Не задаешься глупым вопросом "зачем?"
Ты знаешь, когда дойдешь до конечной,
Знаешь, что путь твой лежит только к ней.
 
В начале пути ты спешил окрылённый,
Надеясь быстрей дойти до конца
Но крылья сломались об безразличие близких,
Что раньше тебя разучились летать.
 
Не утратив надежду ты продолжил бежать,
Но уже по дороге построенной миром
Спотыкаясь на кочках, их решил миновать,
Позабыв о пути который нужно держать.
 
Через время заметив, что сбился с пути
Ты вернулся к тропе намеченной миром.
И решил не спешить минуя преграды,
А спокойно идти расчищая завалы.
 
Ты начал принимать испытания судьбы,
Счастливо в конце получая награды
Помня как раньше сбегал от проблем,
Ещё больше преград на пути собирая.
 
И в конце, обернувшись, ты увидел дорогу
Что достойна была любых королей
Улыбнувшись, ты сделал последний шажочек
И упал в объятья смерти своей.