Знаки препинания.

Есть человек. Он далеко.
Я мало с ним знаком
И до него из Подмоско-
вья, как до луны пешком.
 
Мне надо объясниться с ним.
Для понимания
потребуется (и не один)
знак препинания.
 
Начало: «Здравствуй дорогая...»,
и обязательно,
чтоб завершить строку, то ставлю я
знак восклицательный.
 
Ну, а в конце, так, для блезиру
(слеза на кителе):
- Пошто меня ты разлюбила?
(знак вопросительный)
 
Но может не идти размер,
слова неловки,
тогда те фразы, например,
я заключаю в скобки.
 
Когда ж о точке, в суматохе дня,
я забываю,
на этот случай у меня
есть запятая.
 
Поймёте опус сей, читая
между строчек.
Благодарю вас! Завершаю
(много точек),