Троица

Поэт, художник, музыкант,
Решили соизмерить свой талант,
Кричал художник кисточкой махая:
"Я  нарисую  сады  рая!
Изображу  Адама,  Еву,
Портрет срисую с Королевы,
И буду процветать в веках,
В своих же собственных садах!"
Встал виртуоз, приобнял скрипку,
Сказал товарищам с улыбкой:
"Послушайте! А я сыграю,
Открою музыкой ворота рая!
Адам  заслушается с Евой!
Я буду признан Королевой!"
Поэт сидел тихонько и молчал,
Друзья хвалились, он о них писал.
Родился стих из под его пера,
Тут топором не вырубить слова!

Как в каждом споре истина важна,
Сошлись в одном, что Муза всем нужна,
Я  вижу  в том,  простой  ответ,
Без  Музы...  и таланта  нет!

          ***********************
,