И прошептала ночь Ей: " Это блаженство...

И прошептала ночь Ей: " Это блаженство...
Он спал... она им любовалась,
Как ровно дышит в тишине...
Смотрела на лицо любимое...
И сердце ликовало при луне.
 
Вдруг замерла, приложив к груди ухо,
Чтобы услышать родного сердца стук...
Спит беззаботно, как дитя...
Она была так счастлива, увидев,
Что, чему-то, он улыбнулся... Радость ты моя!...
 
Она взволнованная... рядом Он... и с ней.
Вздохнула глубоко... Какое это счастье!...
Неважно, что пришло оно на склоне дней...
Коль рядом Он... проходят все ненастья.
 
С ним каждое мгновенье - праздник...
А без него всё пусто... всё не то.
И прошептала ночь Ей: " Это блаженство...
Счастье... Цени... пока оно... твоё..."
 
22. 09. 2021.11:30