На стихотворных берегах у моря...

На стихотворных берегах у моря...
Закат поэзии, покой прекрасен,
И в отраженьях неба чудеса:
Пурпурны облака и месяц ясен
Вот-вот душевные подстроят голоса…
 
Но в тот момент молчащая стихия
ПредъЯвит неожиданный удар,
И ритм собьёт, рубя стихи лихие,
На битву звонких рифм стихирный пар.
 
И затрещат метаморфозы прений,
Что посылают волны к берегам
Плесканий из эпитетов и мнений,
Где междометий ух-и-ахий гам.
 
Что прежде хорошо, уже не «катит»,
Что было весело, не веселит,
Гипотенузит стихотворный катет
И биссектрисит, и «бистрО» юлит.
 
Мокра бумага и не держит буквы.
Где gifоманы? Скрылись, кто куда:
Под крышей варят стих-кисель из клюквы,
Покушать приглашая, господа…
 
Лишь тем убогим, что бежать не в силах,
Остаться суждено, оставив след,
Быть может, лишь на их могилах
Напишется коротенько - поэт…
 
На стихотворных берегах у моря
Поэзии им вечно отдыхать...
"Давайте восклицать" без слёз и горя
И комплименты для друзей не забывать …
 
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
/ Картинка – Интернет /