ПРИНЦЕССА

ПРИНЦЕССА
ПРИНЦЕССА
Зачем тебе, принцесса, сей зАмок феодальный,
Презрительные лица, холодные глаза,
Любовь по протоколу, и клетка золотая,
Когда душа, как птица, стремится в небеса.
Со множеством каменьев зачем тебе корона,
Когда не видно края у чёрной полосы?
Лихие папарацци, дворцовые шпионы,
И бечева запретов, и щупальца тоски.
Держаться строгих правил, фамильных интересов -
Улыбка по заказу, заумные слова…
Балы и развлеченья зачем тебе, принцесса,
Когда угасли чувства, когда любовь мертва?
Но и у хрупких леди терпение не вечно:
"Заносчивые снобы, прощайте, ухожу!
Да ну вас, с вашим зАмком, и принцем бессердечным,
Снимаю без печали Тюдоров паранджу.*
Прощай, ночная Темза, и Альбион туманный,
Детей моих храните от мстительных людей…"
И ты ушла на небо, несчастная Диана.
Там тихо и спокойно: там нету королей.
 
*роза Тюдоров(тут - на ткани) - национальный символ Великобритании.