Опять меня торопит осень

Опять меня торопит осень, свой рассыпая листопад,
Ведь краски солнечного лета не возвратить уже назад,
Стоят берёзы в позолоте, озябли клёны на ветру,
Когда природа увядая, встречает кротко тишину.
 
Не слышно звонких птиц весёлых, остыли быстро небеса,
Плывут вдоль горизонта тучи, резвится дождик у окна,
А я всё жду, как бабье лето вернётся утром на порог,
Чтобы сентябрь дарил надежды, и сердце верило в любовь.
 
Пускай меня торопит осень согласно промыслу судьбы,
Я каждый день бегу по кругу средь бесконечной суеты,
Поняв, что в жизни всё проходит, как над землёю звездопад,
Поэтому, зарницы лета не в силах мы вернуть назад!
 
14.09.2021