МНЕ РАСКРАСКИ ПОДАРИЛИ - (детям)

МНЕ РАСКРАСКИ ПОДАРИЛИ - (детям)
В книжках - для меня главнее - разноцветные картинки,
Жаль. Читать я не умею. Научусь и без запинки.
Есть карандашей коробка. Подарили - кисти, краски,
Раньше рисовала робко. Акварелью, без опаски.
 
Осень, грамотный учитель. Красок больше, чем в наборе,
А роса, мой растворитель и цвета смешает вскоре.
На подаренных раскрасках - кистью - листья нарисую,
Только небо в неувязках. Серой краской не балую.
 
К небу, даже не притронусь, в нём живёт по Лету грусть,
Серым цветом невесомость. Будет ясно, прикоснусь.
Солнце - выше - разберётся. Бабье Лето, будем ждать
И природа улыбнётся. С ним и в цвете - благодать.
...................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092202524