Ночной полёт

Ночной полёт
А ночью я летала в мир иной -
С покойной тёткой мяту там сажала.
Вдруг ты приехал, но совсем другой,
Каким тебя ещё до свадьбы знала.
 
Ничуть не постарел: твои глаза
Сияли озорством и бойким смехом.
И на скуле такой же грубый шрам
Жестокого бандитского кастета.
 
Я удивилась:"Значит ты живой?
А кто тогда лежит в сырой могиле?"
Ты усмехнулся:"Но уже не твой,
И даже мне фамилию сменили."
 
Вздохнула я и по своим делам
Отправилась,меня вновь ждали грядки.
- Живой! И слава Богу! По церквам
Не нужно бегать в праздник для порядка.
 
А мятный запах вился над землёй,
И голова от этого кружилась...
Стелилось небо синей простыней,
Пусть мне на миг, но счастье возвратилось.