Если нужно – все гнёзда разрушу! (II)

Если нужно – все гнёзда разрушу! (II)
Я ушла от родных берегов.
Я как птица от них улетела
Во владения чуждых богов,
Где забыть и забыться хотела...
 
Я от боли пыталась уйти
И от раняшей памяти скрыться.
Я сумела понять и простить,
Но, увы, не сумела проститься...
 
Словно птица к родному гнезду –
Я опять и опять возвращаюсь.
И покоя никак не найду,
По знакомой орбите вращаясь.
 
Отпусти! Я свободы хочу!
Ты мне выжег и выстудил душу!
Не держи! Всё равно – улечу!
Если нужно – все гнёзда разрушу!
21.09.2021