Брошка

Брошка
Читая между строк...
Владения обходит он неспешно
Всему, что видит, назначая цену.
Его хоромы не пустой скворечник.
Ненужный хлам богатство не умножит.
Вот телескоп? С ним помечтать не вредно.
В нём звёзды ближе, ярче и крупнее.
Поставит в угол, зачехлит на время.
Настанет день, найдёт Кассиопею.
А без кальяна будет несподручно.
Он в центре склок и бурного веселья.
Хозяин с ним и выглядит покруче,
И усладится льстивой гулкой трелью.
В прихожей зеркало протрёт любовно.
Наклеит стикер, черканёт:"Бесценно".
За то, что никогда не прекословит.
И ловко подражает откровенно.
Коллекция старинных раритетов,
Предметы дорогого интерьера...
Добру владелец нажитому предан.
Устроил быт уютно, атмосферно.
Изъянов нет! Он вышел в сад цветущий,
Где свежесть алых роз ласкает ветер,
И ароматы делаются гуще.
Вдруг, на дорожке яркий блеск заметил.
С земли поднял эмалевую брошку.
Сломал застёжку, больно укололся.
Что было дальше, угадать несложно:
Швырнул её через забор со злости.
Довольный чистотой своих владений,
Забыв о брошке, завершил проверку.
И невдомёк ему, что знак последний,
Судьба дала, чтоб счастье не отвергнул.