Твой голос

Сквозь дремоту и обрывки дум о суете
Вдруг я вновь услышал голос твой,
Нежный голос чем-то ласковым звенит,
Ты на корточках у двери –
Серебристой змейкой дым сквозь пальцы вьётся.
Сенцы стылые,
Но мой огромный пуховик тебя согрел.
Что-то детское в тебе смеётся
Колокольчиком.
А за дверью печка дышит клёном и смолой,
В комнате торжественно расстелена постель -
Там Любовь и Молодость ликующе сольются
И застынет время...
 
Надо мной пылают звёзды,
Ночь темна и холодна.
Нет тебя,
Но голос твой во мне.