Бабье лето

Бабье лето
Поёт с грустинкой тенор-саксофон.Прощальный вальс танцует осень,
Оставив лишь невзрачный балахон, наряд свой разноцветный сбросив.
Сплетенье чувств и мыслей нагота взлетают ввысь под своды неба,
И, паутинкой лёгкой проблистав, каскадом – вниз, их путь, как небыль.
 
Но в памяти останутся они, как вспышки сладостных видений,
Порой порывистым ветрам сродни, свободными от наслоений,
И Бабье лето в благодарность им листву закружит в хороводе,
Ей колорит цветной необходим, – оденет всю её по моде.
 
И разноцветным станет листопад, для глаз – прелестная отрада!
Он словно возглавляет хит-парад, как утра свежая прохлада.
О, Бабье лето, дивный вернисаж, ты – сомн причудливых мгновений,
Любимый всеми милый персонаж, вселенский бесконечный гений!