ВОСПОМИНАНИЯ...

ВОСПОМИНАНИЯ...
Пропало все в туманном многолетие,
Ушла любовь и многие друзья.
Лишь только сны, в обильном разноцветье,
О чем-то прошлом ночью вижу я.
 
Жизнь коротка, не верю в повторение,
Приходит время подводить итог.
Мы на земле — от Господа творение,
И наша жизнь, как срезанный цветок.
 
Цветёт он, полон красоты, надежды,
Всех радует собою до поры.
Приходит срок, он не такой, как прежде,
Засох, завял, и нет былой искры.
 
Тревожит сердце боль воспоминания.
Тогда еще все было впереди:
Любовь, рассветы, поцелуй, свиданья,
Ты только лишь надейся, только жди!
 
Здорова, молода была, красива,
Я знала это даже без зеркал.
Хватало мне энергии и силы,
Мой организм усталости не знал.
 
Сегодня — старовата, нездорова,
Я не живу несбыточной мечтой.
И лишь воспоминания меня снова
С любовью возвращают к жизни той.
 
Где я еще люблю, спешу на встречу
И напеваю песню на бегу.
К тебе спешу, любимый, в теплый вечер,
А ты, с букетом ждешь на берегу.
 
Нам соловьи выводят серенады,
Весною пахнет белая сирень.
Судьба моя, спасибо за награду,
Спасибо, что дарить мне сны не лень.
 
За то, что пожила и повидала,
Что обходила стороной беда.
От моря Черного и до Урала,
Я многие видала города.
 
Цвели сады и с клином журавлиным,
Я отправляла родине привет.
За то, что жизнь казалась мне не длинной,
За то, что я оставила свой след!
КРЕМЕНА РАИСА