От зимы

Укутает город белая пелерина,
Закрутив пируэты снежная балерина,
Энтропия солнца давно необратима,
Дни короче, и темница зимней тоски зрима.
 
В окне хлещет мороз, внутри погас Гелиос,
Дорога одна, через тернии к могилам звёзд,
Сойдет с ума, волшебник в пустоте страны Оз,
Реальность мира, веет холодом как изморозь.
 
Лишь тусклый свет, ночь, улица, фонарь, аптека,
И тщетные попытки, найти свою дверь в лето,
В оковах вечных льдов остаться безответно,
Жизнь, тавтология блеклая, с ноткой бледного.
 
Губы задрожат, от атаки вьюги смерча,
По горлу ударит воздух, что острее меча,
Снег блестит подобна глазам у кошки,
И как там было, в этом мире я только прохожий?