У этой осени в плену

У этой осени в плену
Песня, принимавшая участие в конкурсе " Что такое осень ? "
Место 33/42
Куплет 1.
 
Пусть середина сентября, и скоро стужа,
Средь летних дней нашёл тебя, так вышло - нужен.
И ты нужна. Ответ в сердцах нашли мы оба,
Шалят ветра: десант листвы летит на стропах.
 
Припев:
 
У этой осени в плену, мне быть комфортно.
Шагаем вместе в листопад. Твои ботфорты,
Чеканят шаг. На шпильке лист, сердец биение,
У этой осени в плену - быть наслаждение.
 
Куплет 2.
 
А мы идём в Приморский парк. С зонтом сподручнее,
Благодарим шальной июнь, за встречу - случай.
Твой циркуль ног, за шагом шаг, обходит лужи,
Не этой осенью в дождях - тобой простужен.
 
Припев:
 
У этой осени в плену, мне быть комфортно.
Шагаем вместе в листопад. Твои ботфорты,
Чеканят шаг. На шпильке лист, сердец биение,
У этой осени в плену - быть наслаждение.
 
Куплет 3.
 
Всё, что имеем - сохраним. Уверен точно,
С прохладой питерских дождей, знаком заочно.
Метёт листва, костры рябин - зимы приметы,
А мы на всё, средь летних дней нашли ответы.
 
Припев:
 
У этой осени в плену, мне быть комфортно.
Шагаем вместе в листопад. Твои ботфорты,
Чеканят шаг. На шпильке лист, сердец биение,
У этой осени в плену - быть наслаждение.
 
Написано и исполнено автором 13 сентября 2021 года