Срединной осени полотна

Срединной осени полотна
прекрасней всех иных картин.
Берёз и клёнов роль почётна —
из душ вычёркивают сплин,
 
багряно-рыжей процедурой
бодрят уставшие сердца.
С простудой справится понурой
чаёк с добавкой чабреца.
 
Здесь и рябиновки настойка
для профилактики — не в пьянь! —
ведь вскоре зимняя настройка
сезонную очертит грань.
 
Пусть смене вех нам не перечить —
совсем не в тягость зимний бег:
нам в радость падает на плечи
желанным гостем мягкий снег.