Последняя песнь Гаяваты

Последняя песнь Гаяваты
Этой ночью шел дождь,
Семена прорастут,
Как больной, старый вождь,
Я глядел в темноту.
 
Забираю позор,
В поземельную крепь,
Неутешный бизон,
Мне кричит через степь.
 
Я еще не убит,
Но таюсь словно вор,
Пусть мой танец забыт,
И закопан топор.
 
Светлоликим назло,
Не увидеть седин,
Мое племя ушло,
Я остался один.
 
Мой вигвам просиял,
Чистотой, простотой,
Сколько скальпов я снял,
А последний был мой.