Второму Я...

Второму Я...
Ты не айс и я не ах -
Чем-то мы похожи -
Позабыли о делах
Средь толпы прохожих.
Не нужны мы никому,
Психи-одиночки,
Прозябаем на дому,
Коротаем ночки:
Кто-то пишет лабуду,
Кто-то скроллит ленту.
На свиданье не пойду,
Буду жрать поленту.
-Просто дай другому шанс,
Ты ведь не подарок!
Этот лютый перформанс
И хорош и ярок.
Так и быть, издалека,
Я бы посмотрела,
А вблизи… бегу пока,
Экстренное дело!
Мне зачем типаж простой,
Как и я, унылый?!
Не беру я на постой,
Всё и так постыло.
Может пламенный кумир
Из лесу нагрянет,
Бросит под ноги весь мир,
Сам довеском встанет?!
Как, скажите, у реки,
Тары-растабары,
В этой жизни дураки
Образуют пары?!
Вместе ездят, вместе спят,
Вместе тянут лямку:
То подфартит, то опять
Через пень да в ямку.
Я уныния боюсь,
В бытовую жижу,
Если разом окунусь,
Мне уже не выжить.
Ветер хочется ловить,
Ярких впечатлений.
Можно долго тлеть и гнить,
Прикрываясь ленью;
Можно просто вить гнездо;
Можно кукушонком
Наводнить соседский дом,
Заливаясь звонко.
Жизнь предложит просмотреть
Кучу вариантов.
Я бы выбрала гореть,
Даже без гарантий
Промелькнуть у всех в умах,
Сгинуть горсткой пепла.
Я не айс и ты не ах -
Пригасили пекло.
Мы лениво изойдём,
Краткосрочна память,
Теплым выпадем дождем
Чтобы в Лету кануть.
20 сентября 2021 г.
​На фото работа автора. Цветы и птица. Бумага, акварель. 40х30 см. 2021 г.