Непостижимая строка

Непостижимая строка
НЕПОСТИЖИМАЯ СТРОКА
 
Я в тайниках моей души,
А может, не души, а духа
Наитьем зрения и слуха
Во тьме загадочной тиши
Ловлю неясный отзвук слова,
Чуть видный отблеск заревой.
 
И вот уже душа готова
С своею ношей неземной
Упорно к разуму стучаться,
Что уж пора за дело браться –
Из блеска, что из тьмы восстал,
Словесный выплавить металл.
 
А разум в сладкой полудрёме
Навстречу духу не спешит.
В его, как небо, вольном доме
Спокойный полумрак стоит.
Но вдруг и в этом полумраке
Чуть видный отблеск заревой
Пленяет сонный разум мой.
Как Пушкин, он теребит баки,
Чернил подай ему, бумаги.
 
И вот уже моя рука
За вечное перо берётся,
И с острия так тонко льётся
Непостижимая строка.
 
21.10.11 г., вечер