ДАЙ МНЕ ТОЛЬКО ШАГНУТЬ (стихи. Полякова Мари)

Аудиозапись

Дай мне только шагнуть!
Я попробую не оступиться,
перья сломаны, глухо и пусто… и всё-таки но!
Стоит ветер поймать –
полечу. Пусть пока что синицей
(не орёл я, не ангел, да это не всем и дано).
 
Дай мне только шагнуть!
На пуантах ли, в кедах – неважно.
По асфальту, по сцене, по горной опасной тропе
я ходить научусь
(так шепнул мне журавлик бумажный),
и пройду этот путь – мне бы только до срока успеть.
 
Дай мне только шагнуть!
Разгадаю любые секреты,
в шуме звуки найду и сложу их в звенящий мотив,
песню в мир понесу,
стану голосом жизни и света
пожелай просто «будь!», и спокойно потом отпусти.
 
15.09.2021