Финал?

И вот финал.
И в чем же он?
Скажи мне милый,
Мой родной.
Ах да, теперь без болтовни
Забыли,
Сели,
Разожгли,
Костер, что пылок у реки.
 
Ты позабыть совсем успел
И тот костер,
И ту девчонку…
Промокнувшую детяшенку
Она тебя любила в лад
А ты ее через карат…
Своей скупой на то души
 
Взгляни ка, вспомни ка, разок,
Когда дарил ты ей тепло
Ну, что молчишь,
Приятель,
Ну же
Ах, да,
Ты ведь во власти шептуна,
Что проклял твое сердце
Теперь и ты заговоришь и
О любви и о тоски,
О боли мучающейся годы
Но ты поймешь, что все не так,
Когда найдешь свой Ориэл,
И вспомнишь ту младую диву,
Которая пробила свет
К чертогам тени
Беспробудудной
В душе твоей таившейсь годы
 
Ты братец, будешь отрицать,
Что ты не рыцарь, не храбрец
А, так, обычный первенец
Ведь будь, ты, тем,
Кем хочешь быть,
Ты не обрел бы и любви,
Прощения, гумнОй тоски.
 
Ты, должен помнить, уважать
И никогда не отрицать,
Того, что сотворила дива,
Когда увидела в тебе
Огонь надежды яркой вспышки
 
Но вот все встало на места …
Тебе по лучше,
Мне пора,
Но, ты, подумай ка еще:
Так в чем финал?
И кто тут пал?
Ты?
Храбрый и черствой.
Или, та, хрупкая младая дева,
Что тонкой кистью, своей бледной
Озарила твое небо?