Ворона, белая ворона

Ворона, белая ворона...
От стаи отбивалась дерзко.
Борьба была ожесточённой,
А наказанье - изуверским.
Проковыляла до скамейки,
Взлететь хотела, да нет мочи,
Но рассуждала по - житейски -
Несправедлив мир и порочен.
Ей не исправить всех и всяких,
Самой с пути не сбиться б в темень...
А про любовь до ближних - враки,
Когда одна среди системы.
Так горевала до рассвета,
Скользнуло солнце по аллее,
Когда побит и оклеветан,
Душе становится больнее...
 
*********
Нет совершенства в мире больше,
И равновесия, и веры.
И зазвенит ли колокольчик,
Что в сердце смолк среди истерик...