пес

Мерзнет небо- клоками повылезет.
Индевеет последний листок.
Я как пес- безнадежно на привязи,
От судьбы жду помягче кусок.
 
А хозяин не то что бы пьяница...
Только нету от Бога вестей!
Можно даже со смертью справиться,
Если встретиться вовремя с ней!
 
Я молчу! Не скулю, не лаю
Раньше пробывал цепь порвать...
Босиком походить по раю,
Чтоб в аду сапоги одевать...
 
Небо сверху искрится и пенится...
Пусть снежком накроет меня...
Жизнь, она еще та затейница...
Я уйду никого не виня.
 
Кто помоет, и кто закопает,
И заплачет ли кто- то по мне...
Я ведь там никогда не узнаю,
дело в истине или в вине?